Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Швеция готовится окончательно перейти на бумажные пакеты для мусора

13.01.2022 08:46

С весны прошлого года компании Karlstads Energi AB, Paper Province, Nordic Paper и Norbag совместно разработали совершенно новый тип бумажных пакетов для бытового мусора. Новинка может сделать управление отходами более эффективным и устойчивым.

В пресс-службе Nordic Paper отмечают, что использование пластиковых пакетов в Швеции становится все более редким, что влияет на принцип обращения с отходами. Однако, поскольку все больше людей используют бумажные пакеты, это приводит к беспорядку в мусорных баках, поскольку такие пакеты нельзя надежно закрыть.

«Новый бумажный пакет должен быть герметично закрывающимся, что делает его лучшей альтернативой для отходов, чем бумажные пакеты-носители, которые сегодня становятся все более распространенными в мусорных баках», – пояснил Дэвид Бон Штольц, бизнес-разработчик Karlstads Energi. Герметичный пакет значительно упрощает обращение с отходами, так как они не могут попасть в мусорное ведро или бак. Это также означает, что контейнеры не нужно часто чистить.

В компании Karlstads Energi отметили, что бумажные пакеты должны стать более экономичной альтернативой, а также менее вредной для окружающей среды, чем пластиковые пакеты, которые часто используются в качестве мешков для мусора. Стороны также надеются, что мешки на основе волокна в конечном итоге станут более устойчивой альтернативой пластиковым мешкам для мусора, которые продаются в магазинах. Замена пластиковых пакетов снизит количество пластика при сжигании отходов и, следовательно, выбросы углекислого газа.

«Для Nordic Paper это полностью соответствует желанию многих клиентов заменить пластик бумагой. Спрос на нашу прочную крафт-бумагу, изготовленную из возобновляемого местного сырья, постоянно растет. Кроме того, сотрудничество с другими компаниями из Вермланда – это то, что мы делали раньше, и мы рады продолжить», – рассказывает Пиа Лундин, менеджер по продукции крафт-бумаги Nordic Paper.

В настоящее время коллаборация успешно разработала новые бумажные пакеты, которые в ближайшее время будут тестироваться в нескольких домохозяйствах Карлстада. Итоговая цель проекта – уже в 2022 году начать продажи в магазинах по всей стране.

 

Также по теме:

Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: Nordic Paper