Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В навигационный сезон 2021 года Segezha Group перевыполнила план транспортировки древесины по воде

15.01.2022 08:00

В лесопромышленном холдинге Segezha Group рассказали об итогах навигационного сезона 2021 года. Во время навигации объем отгрузки лесозаготовителей группы на водный транспорт превысил 1,2 млн м³ леса. Активы в Красноярском крае поставили 745 тыс. м³ круглой древесины, а в Северо-Западной федеральном округе – 512 тыс. м³, что на 14% больше плановых показателей.

Директор по логистике Segezha Group Андрей Юдин пояснил: «Благодаря грамотной организации работы и оперативному взаимодействию с производством по водным перевозкам компанией получены высокие результаты. По сравнению с другими видами транспортной логистики это наиболее оптимальный способ доставки лесных грузов, транспортировка по воде ограничена только сезонностью. Все суда компании оснащены новейшим погрузочным оборудованием, на погрузке-разгрузке работают профессионалы, которые обеспечили все перерабатывающие предприятия компании сырьем в полном объеме».

В пресс-службе холдинга отметили, что консолидация с компанией «Интер Форест Рус» в конце 2021 года позволила группе значительно увеличить собственный флот на сибирских реках. В Иркутской области у Segezha Group появилась компания «Верхнеленское речное пароходство», располагающее 98 грузовыми судами и поставившее за минувший год 950 тыс. м³ лесосырья. Как отметил генеральный директор предприятия Алексей Шерстянников, этот объем стал рекордным за всю историю Верхнеленское пароходства.

 

Также по теме:

Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
Первый в мире газовый лесовоз
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»