Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Во Франции рекуперированная бумага получит статус продукта

19.01.2022 17:26

В скором времени при условии соответствия определенным критериям рекуперированная бумага во Франции будет классифицироваться как продукт, а не как отходы. В отрасли существуют разные мнения о том, является ли этот шаг разумным, ведь потребление макулатуры внутри страны в ближайшие годы будет расти.

Вопрос о том, является ли восстановленная бумага отходами или продуктом, был предметом частых и длительных дискуссий в Европе на протяжении многих лет. Предложение классифицировать рекуперированную бумагу как продукт на территории Евросоюза при определенных условиях было отклонено несколько лет назад. Теперь Франция присоединилась к нескольким другим странам, предпринявшим этот шаг по собственной инициативе.

В середине декабря 2021 года страна опубликовала в своем Официальном журнале законопроект об отказе от отходов, который положил конец классификации бумаги и картона, предназначенных для вторичной переработки, в качестве отходов. Однако для того, чтобы рекуперированная бумага вышла из категории отходов и получила статус продукта, должны быть установлены определенные требования.

Одной из целей закона является обеспечение хорошего качества рекуперированной бумаги, поэтому должны соблюдаться определенные требования к ней. Рекуперированная бумага должна соответствовать сорту, указанному в европейском перечне EN 643, в котором уже установлены определенные характеристики качества, такие как максимальное содержание небумажных материалов в размере 1,5%.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: EUWID Paper