Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Торговля круглым лесом в Финляндии увеличилась в 2021 году на 27%

20.01.2022 10:55

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), торговля круглым лесом в стране в декабре 2021 года замедлилась. Продажи сократились на 16% по сравнению с декабрем предыдущего года и на 10% в сравнении со средним показателем декабря за предыдущие три года.

Однако объем реализованного делового круглого леса в январе-декабре 2021 года вырос на 27% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущими тремя годами показатель прибавил 13%. В сравнении с предыдущими тремя годами торговля бревнами увеличилась на 27%, балансовой древесиной – на 2%.

Еловые бревна в декабре продавались в среднем по 65,2 евро за м³, что на 1% больше, чем в ноябре. Средняя цена на сосновые бревна также увеличилась на 1% до 60,9 евро. Реальный уровень цен на бревна был на 3% ниже, чем в течение всего предыдущего года в постоянных продажах.

Цена на еловые балансы составила 19,7 евро за м³, сосновых балансов – 17,7 евро, березовых балансов – 17,1 евро. Цены немного выросли по сравнению с предыдущим месяцем. Однако средний уровень расценок на балансы был на 12% ниже, чем за весь предыдущий год.

Придорожная цена на сосновые балансы составила 32,1 евро, еловые балансы – 33,8 евро, березовые балансы – 32,3 евро. Цены сохранились почти такими же, как и в предыдущем месяце. При реализации с доставкой средний уровень цен на всю балансовую древесину был на 12% ниже, чем за весь предыдущий год.

 

Также по теме:

Опыт и перспективы лесовыращивания на землях сельскохозяйственного назначения
Объем теневых заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Худой уход за молодняками = высокие цены на пиломатериалы?
 



Источник новости: Luke