Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году бумажная промышленность США установила рекорд производства тарного картона

21.01.2022 09:38

Предварительные данные показывают, что в 2021 году общий объем производства тарного картона в США увеличился на 5,6% по сравнению с 2020 годом. Это является девятым значительным увеличением за последние десять лет.

Американская ассоциация лесной и бумажной промышленности (AF&PA) опубликовала предварительные данные по бумажным и картонным фабрикам США за 2021 год, указывающие на рекордное производство тарного картона, материала, используемого для изготовления картонных коробок.

«Бумажные изделия и материалы, такие как тарный картон, помогают удовлетворить потребности потребителей, которые ищут устойчивый выбор, – пояснила президент и главный исполнительный директор AF&PA Хайди Брок. – Это одни из самых перерабатываемых материалов в Соединенных Штатах. На самом деле из бытовых отходов перерабатывается больше бумаги по весу, чем пластика, стекла, стали и алюминия вместе взятых».

Основываясь на этой информации, потребление старых гофроконтейнеров также может достичь рекордного показателя. К ноябрю 2021 года объем потребления уже составил 22,2 млн тонн, что чуть меньше предыдущего рекорда, установленного в 2020 году.

«Потребительский спрос на устойчивую бумажную продукцию растет, и наша отрасль инвестирует средства для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов и потребителей», – рассказала Брок.

Показатели вторичной переработки бумаги росли и оставались высокими, достигая или превышая 63% с 2009 года. В 2020 году в стране было переработано почти 66% бумаги.

«Переработка бумаги – это история успеха, – поделилась Хайди Брок. – Это [было достигнуто] благодаря инвестициям в отрасль, усилиям в области образования, широкой доступности программ по переработке бумаги и многим миллионам американцев, которые перерабатывают каждый день».

Бумажная промышленность США завершила инвестпроекты или объявила об инвестициях в производственную инфраструктуру на сумму около 5 млрд долларов в период с 2019 по 2023 год. Это позволит продолжать максимально эффективно использовать переработанное волокно в продукции. Инвестиции помогут увеличить количество рекуперированной бумаги, используемой бумажными и картонными фабриками страны, примерно на 8 млн тонн, что на 25% больше, чем в 2020 году.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: Paper Mart