Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Eumabois зафиксировали высокие темпы роста деревообрабатывающего машиностроения в 2021 году

24.01.2022 12:17

По данным Европейской федерации деревообрабатывающего оборудования Eumabois, в 2021 году немецкая и итальянская деревообрабатывающая промышленность показала высокие результаты, что привело к рекордно высокому спросу со стороны клиентов из всех сегментов.

В Германии основными движущими силами были оживленная строительная деятельность и возрастающая роль конструкционной древесины. Кроме того, в стране значительно выросли потребительские расходы на приобретение домов и некоторой мебели.

В Италии в первой половине 2021 года заказы на оборудование и инструменты выросли на 100,3% по сравнению с тем же полугодием 2020 года. Экспорт также продемонстрировал соответствующий рост, особенно на таких наиболее консолидированных рынках, как США, Китай и Европа.

В итоге эти положительные результаты обоих рынков не являются простым «отскоком» после резкого спада в 2020 году, но представляют собой важный структурный рост, поддерживаемый также государственными мерами стимулирования. В настоящее время движущей силой экономики являются, прежде всего, новые продукты. К ним относятся, например, изоляционные плиты из древесного волокна и производственные линии для решений из массивной древесины.

В Eumabois ожидают устойчивых темпов роста в первой половине 2022 года, за которыми последуют более стабильные темпы в третьем и четвертом кварталах. Спрос останется высоким, но тенденция в отрасли будет зависеть от роста цен, затрат на энергию и сырье, которые также останутся высокими и окажут серьезное влияние на последствия темпов инфляции и сроки поставок оборудования.

Общая тенденция останется положительной в течение года благодаря быстрому восстановлению и положительной устойчивости деревообрабатывающего сектора. Однако аналитики не спешат исключать сбои в цепочках поставок, вызванные пандемией и способные провоцировать дальнейшие всплески инфляции.

 

Также по теме:

Оборудование и запасные части от Hartmann / «Ловел» – все для деревообработки из одних рук
Особенности применения различных моделей сушильных камер непрерывного действия
LIGNA-2021: цифровой дебют
 



Источник новости: Eumabois