Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2022 году «Самолет» увеличит оборот на 15 млрд рублей за счет меблировки новых квартир

25.01.2022 08:00

По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР), в 2020 году стоимость мебельного рынка России составила почти 537 млрд рублей. Расширить свою долю на нем в 2022 году планируют в группе компаний «Самолет». Прогнозируется, что меблировка квартир в новостройках принесет холдингу более 15 млрд рублей.

По итогам 2021 года каждая третья проданная «Самолетом» квартира сдавалась с отделкой и меблировкой. В Московском регионе продажи меблированного жилья принесли группе порядка 50 млрд рублей, что вдвое превысило прогноз. При общем плане продаж квартир на 2022 год в 250 млрд рублей компания ожидает увеличить продаж жилья с базовой меблировкой до 175 млрд рублей.

Директор по продажам группы «Самолет» Кирилл Храпов рассказал о некоторых нововведениях: «В 2022 году мы представим новые варианты меблированных кухонь и систем хранения. Клиенты смогут выбрать эту и другую мебель при оформлении сделки, а покупатели и владельцы квартир за периметром экосистемы «Самолета» также смогут приобретать кухни, мебель и предметы интерьера из 100 тыс. товаров – ассортимент маркетплейса вырастет более чем в два раза».

 

Также по теме:

Российский рынок деревянной мебели
Российские участники Woodworking Skills заняли призовые места на чемпионате Европы в Граце
Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»