Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz запустила свои технологии на заводе коричневой целлюлозы Klabin в Бразилии

25.01.2022 10:28

Международная технологическая группа Andritz успешно запустила передовые и экологически чистые технологии производства целлюлозы и химической регенерации на второй линии завода Klabin Puma, расположенного в штате Парана, Бразилия.

Объем поставки Andritz составили:

  • Деревообрабатывающий завод с линией окорки и рубки, который может перерабатывать как эвкалипт в объеме 350 м³ в час, так 400 м³ в час сосны. Это означает, что на линию выгружается грузовик круглого леса каждые десять минут.
  • Котел-утилизатор ANDRITZ Herb производительностью 3,3 тыс. тонн в сутки с высокими параметрами пара 103 бар и температуры – 502°C. Он оснащен автономным решением управления продувкой Smart, которое сочетает в себе интеллектуальные датчики (HEWI) и средства управления.
  • Энергетический котел на основе технологии кипящего слоя (BFB ) ANDRITZ EcoFluid с паропроизводительностью 220 тонн в час. Он объединен с котлом-утилизатором, образуя «котельный остров», а часть вспомогательного оборудования используется совместно между двумя котлами. Это обеспечивает экономию инвестиций и эксплуатационных расходов.
  • Комплексная установка по производству белого щелока, состоящая из установки повторного каустификации (5 тыс. м³ в сутки) и печи для обжига извести Andritz (450 тонн в сутки) с многотопливной горелкой.

Франсиско Раззолини, директор Klabin по промышленным технологиям, инновациям и устойчивому развитию, подчеркнул: «Klabin вместе со своими партнерами обладает обширным опытом в создании решений, которые способствуют процессам производства целлюлозы и упаковочной бумаги. Andritz – один из замечательных примеров – помимо того, что является основополагающим для всей производственной области, также является эталоном в оптимизации процессов с использованием передовых технологий».

Для справки: Klabin – крупнейший в Бразилии производитель и экспортер упаковочной бумаги, лидер на рынке упаковки из гофрокартона и промышленных пакетов. Основанная в 1899 году, она имеет 24 промышленных предприятия в Бразилии и одно в Аргентине.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Andritz