Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Junnikkala строит в Финляндии лесопильный комплекс нового поколения

25.01.2022 13:34

Семейная лесоперерабатывающая компания Junnikkala Oy реализует в городе Оулу, Финляндия, проект по строительству лесопильного комплекса нового поколения.

«Непосредственно в регионе Оулу будет создано около 70 новых рабочих мест, а опосредованно – около 200 рабочих мест. После [реализации] инвестиций общее количество сотрудников в компании составит около 700 человек с учетом эффекта косвенной занятости. С новой лесопилкой мы делаем большие инвестиции в будущее», – рассказывает генеральный директор компании Калле Юнниккала.

После завершения проекта лесопилка в Оулу сможет перерабатывать около 800 тыс. м³ сосны (80%) и ели (20 %). Общий спрос на древесину для Junnikkala увеличится до 1,5 млн м³ в год. Заготовка значительно вырастет в Северной Остроботнии, Южной Лапландии и к северу от Оулуярви в Кайнуу.

«Мы приветствуем инвестиции Junnikkala Oy в лесопилку в Оулу. Это действительно здорово, что Junnikkala Oy решила инвестировать в наш город. Инвестиции в лесопильный завод также важны для всей Северной Финляндии. Инвестиции компании также говорят о привлекательности нашего города. Новый лесопильный завод обеспечит столь необходимые рабочие места в промышленности по всему региону, а также большой объем работы для лесозаготовительных и транспортных подрядчиков, как в области заготовки древесины, так и в области транспортировки», – подчеркнул мэр Оулу Пяйви Лааяла.

С запуском завода в эксплуатацию общий объем производства Junnikkala увеличится почти до 800 тыс. м³ пиломатериалов в год. Продукция компании состоит из пиломатериалов и продуктов их переработки. Около 80% продукции идет на экспорт.

В проекте задействуются лесопильные технологии и ноу-хау мирового класса. Партнерами Junnikkala являются Veisto, Jartek, Valutec, Nordautomation, Jack-Steel и Valon Kone. Новые технологии обеспечивают эффективность использования ресурсов и максимальную производительность нового лесопильного завода.

 

Также по теме:

«Магистраль-Транзит»: в ногу со временем
Valon Kone – 70-летний опыт роторной окорки
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
 



Источник новости: Junnikkala