Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продукция UPM Raflatac получила сертификат Carbon Trust

27.01.2022 08:24

В компании UPM Raflatac, входящей в финский лесопромышленный холдинг UPM, сообщили, что углеродный след продуктов для терпмопечати линейки Linerless сертифицирован экспертами международной консалтинговой компании по вопросам климата Carbon Trust. Продукция получила маркировку CO₂ Measurementd, что демонстрирует надежные расчеты в соответствии со стандартами ISO 14040/44 и PAS 2050.

«Цель UPM Raflatac состоит в том, чтобы выйти за рамки использования ископаемого топлива, а это означает, что мы сосредоточены на сокращении выбросов углекислого газа нашей продукцией. Углеродный след наших продуктов Linerless был рассчитан и сертифицирован Carbon Trust, что позволяет нам убедительно продемонстрировать клиентам, что след был измерен точно. Выбор Linerless – это положительное действие в отношении климата», – подчеркнул Роберт Тейлор, директор по устойчивому развитию UPM Raflatac.

Ассортимент UPM Raflatac RAFNXT+ был первым в мире материалом для этикеток, проверенным Carbon Trust в 2019 году. Теперь компания продолжает прилагать усилия по обеспечению надежных расчетов занимаемой площади и прозрачности в отрасли этикетирования благодаря своей линейке Linerless.

«Мы рады видеть, что UPM Raflatac распространяет маркировку Carbon Trust на более широкий ассортимент продукции, – отметила Сильвана Сентти, заместитель директора Carbon Trust. – Это явный показатель их стремления обеспечить высокий уровень прозрачности, помогая своим клиентам лучше понять углеродный след их упаковки в целом».

 

Также по теме:

FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
 



Источник новости: UPM Raflatac