Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Корпорация IBM разработала для DS Smith ИИ-решение по улучшению качества переработанной бумаги

28.01.2022 11:22

Производитель экологичной упаковки DS Smith, Великобритания, заключил партнерское соглашение с корпорацией IBM в части использования технологий искусственного интеллекта для повышения качества переработанных бумаги и картона. В настоящее время разработка проходит испытания на базе компании в городе Кемсли.

Новая технология использует возможности моделирования искусственного интеллекта в IBM Cloud для оценки класса, качества и происхождения материала, поступающего на склад для переработки. Камеры смогут определить и оценить, соответствует ли состав макулатуры и картона строгим требованиям качества. Совместная разработка команд DS Smith и IBM Expert Labs может сравнивать данные изображений с определенным набором критериев. Полученная при помощи ИИ информация также может быть представлена поставщикам в качестве обратной связи, чтобы помочь улучшить качество материала, поступающего на склад.

Стефани Далтон, менеджер по инновациям подразделения вторичной переработки компании DS Smith, отмечает: «Изучение новейших технологий и цифровизация наших операций позволяют нам работать более эффективно и устойчиво, одновременно улучшая качество бумаги для вторичной переработки. Это сотрудничество с IBM является хорошей новостью для наших поставщиков рекуперированной бумаги, поскольку оно позволяет нам работать еще более тесно, чтобы убедиться, что они оптимизируют свои процессы переработки, что в конечном итоге улучшает переработку за счет снижения загрязнения».

По мере того, как в процессе проходит все больше материала и анализируется больше данных, модель ИИ постоянно совершенствуется, повышая точность и качество проверки.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Инновационные технологии и решения для будущего
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: Paper Mart