Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Концерн ABB разработал самый быстрый датчик влажности для бумагоделательных машин

28.01.2022 11:38

Шведско-швейцарская транснациональная компания ABB, специализирующаяся в области электротехники и энергетического машиностроения, представила новую запатентованную технологию, обеспечивающую беспрецедентную скорость и точность измерения влажности для целлюлозно-бумажных и картонных комбинатов.

Высокопроизводительный датчик влажности с инфракрасным отражением (HPIR-R), уже доступный на рынке, способен, выполняя до 5 тыс. измерений в секунду, обеспечивать точность измерений с высоким разрешением. Это позволяет бумажной промышленности увеличить производительность при одновременном снижении эксплуатационных расходов и повышении качества конечного продукта с меньшим количеством брака.

Возможность измерять и контролировать уровень влажности при прохождении листа через бумагоделательную машину имеет решающее значение для снижения энергопотребления. Это приводит к оптимизации сушки, снижению расхода пара, значительной экономии энергии в сушильных секциях и сокращению выбросов углерода. Датчик влажности HPIR-R, который также имеет встроенный датчик температуры листа, полностью охлаждается воздухом и может ремонтироваться в полевых условиях. Кроме того, такие особенности, как нечувствительность к пыли и помехам, обеспечивают длительное время безотказной работы и снижение совокупной стоимости владения.

Энди Брумфилд, менеджер по продуктам компании ABB, говорит: «В отличие от предложений конкурентов, датчик влажности HPIR-R компании ABB обеспечивает максимально возможную частоту измерений, что помогает клиентам повышать качество, сокращать время простоя, снижать затраты и повышать производительность. Он был разработан для производителей бумаги, которым требуется точное и точное измерение влажности в жарких и сложных условиях работы машин».

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: Paper Mart