Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Европейском лесном институте назначили руководителя двух направлений

01.02.2022 08:31

Пресс-служба Европейского лесного института (EFI) сообщила о назначении Микеле Боззано на пост руководителя Средиземноморского фонда (EFIMED) и нового Фонда генетических ресурсов (EFIGEN), входящих в организацию. Доктор Боззано приступает к своим новым обязанностям сегодня, 1 февраля 2022 года.

Микеле Боззано имеет докторскую степень в области восстановления лесных ландшафтов и степень магистра лесного хозяйства. Он координирует Европейскую программу лесных генетических ресурсов (EUFORGEN) с 2015 года. Ранее координировал разработку технических и научных публикаций, стратегий и отчетов, связанных с лесами, лесными ресурсами и лесным хозяйством на европейском и международном уровнях, а также отвечал за научно-политический диалог. Недавно Боззано работал в качестве координатора проекта Horizon 2020, GenRes Bridge.

В Европейском лесном институте пояснили, что Средиземноморский фонд EFI продвигает и проводит исследования, рекомендации по вопросам политики и создание сетей по средиземноморским лесам, лесному хозяйству и лесной продукции. Фонд является краеугольным камнем средиземноморских сетей, связанных с лесами, и предлагает динамичную платформу для обмена знаниями, определения и отстаивания общих приоритетов, а также для создания новых партнерств в области исследований и инноваций.

Организация объединяет всех соответствующих субъектов и инициативы, активно использующие ландшафтные и общинные подходы к снижению риска лесных пожаров и предоставлению экосистемных услуг. Фонд также является интеллектуальным лидером в области лесной биоэкономики Средиземноморья, включая социально-экономические и политические основы инновационных цепочек создания стоимости, основанных на древесине, недревесных лесных продуктах и экосистемных услугах.

Недавно созданный EFI Фонд генетических ресурсов (EFIGEN) станет европейским центром лесных генетических ресурсов, способствуя исследованиям, консультациям по вопросам политики и созданию сетей. В дополнение к программе EUFORGEN, которую Микеле Боззано продолжить координировать, и Европейской информационной системе по лесным генетическим ресурсам (EUFGIS), фонд будет отвечать за коммуникации и научно-политическое взаимодействие в Евросоюзе.

 

Также по теме:

FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
 



Источник новости: Пресс-релиз EFI