Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog продала производство топливных пеллет за 28 млн евро

02.02.2022 08:40

Компания Norske Skog заключила с новозеландским холдингом по производству продуктов питания Talley's Group соглашение о продаже производства древесно-топливных пеллет Nature's Flame примерно за 28,12 млн евро. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение первого квартала 2022 года.

Известно, что, находясь в собственности норвежской группы, Nature's Flame увеличила производственную мощность с 20 тыс. тонн в год до 90 тыс. тонн в год. В компании отметили, что очень рады интересу со стороны Talley's к продолжению проекта по дальнейшему увеличению мощности до 150 тыс. тонн. «Это поддержит текущую декарбонизацию промышленности Новой Зеландии путем перехода от энергии из ископаемого угля к возобновляемым источникам энергии, таким как древесные гранулы», – подчеркнули в Nature's Flame.

Norske Skog приобрела бизнес Nature's Flame в 2015 году за 4 млн евро и инвестировала 4,6 млн евро в расширение мощностей.

 

Также по теме:

Биоэнергетические технологии в России
Высокорентабельная технология и оборудование для непрерывного пиролиза лесосечных, лесопильных и деревообрабатывающих отходов
Инновационные технологии переработки древесных отходов
 



Источник новости: Norske Skog