Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу года США планируют снизить пошлины для некоторых производителей пиломатериалов из Канады

02.02.2022 10:04

Осенью 2022 года лесопромышленники из канадской провинции Нью-Брунсвик рассчитывают получить среднюю ставку на экспорт древесины в США примерно на 6% ниже. Об этом стало известно спустя два месяца после подтверждения увеличения пошлин Министерством торговли США. Сейчас в ведомстве предлагают более низкие суммы, которые, возможно, вступят в силу в конце этого года.

Для большинства заводов в Нью-Брунсвике комбинированные ставки антидемпинговых и компенсационных пошлин снизятся с 17,9% до 11,64%. Ставка для лесопромышленной компании JD Irving Ltd. снизится с 15% до 7,09%. За древесину JD Irving взимается плата, отличная от других производителей, потому что ей удалось убедить Минторг Соединенных Штатов провести в своем отношении расследование отдельно от остальной отрасли.

США впервые включили заводы Нью-Брунсвика в свои пошлины на пиломатериалы из хвойных пород древесины в 2017 году после того, как пришли к выводу, что цены на их продукцию не соответствуют условиям открытого рынка. «Мы обнаружили, что в Нью-Брунсвике существуют олигопсонические условия, которые способствуют искажению рынка древесины на корню частного происхождения», – поясняют в США.

Олигопсония – рынок, на котором небольшое количество крупных покупателей может влиять на цену, уплачиваемую за товар.

Американские производители пиломатериалов давно жалуются, что канадская древесина несправедливо субсидируется государством, что делает ее менее дорогой для покупателей в США. Пошлины, взимаемые с американских покупателей, призваны поднять стоимость канадского леса и сделать местную продукцию более конкурентоспособной.

В соответствии с законодательством США обязанности пересматриваются ежегодно, предварительная оценка проводится в начале года, а окончательное решение принимается осенью. Поэтому предлагаемые более низкие пошлины, опубликованные на этой неделе, не будут утверждены до сентября.

Ставки, утвержденные в ноябре прошлого года, были основаны на рыночных данных за 2019 год, а предварительная оценка на предстоящий год, опубликованная на этой неделе, была основана на данных за 2020 год.

 

Также по теме:

Зашкаливающая маржинальность лесозаготовки, или чем станок лучше напильника
Худой уход за молодняками = высокие цены на пиломатериалы?
Производительность и стоимость рубок ухода за молодняками
 



Источник новости: CBC News