Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso удвоит мощности по производству изделий из формованного волокна в Швеции

03.02.2022 09:56

Чтобы избежать пластиковых отходов, многие продукты сегодня изготавливаются не из пластика, а из возобновляемых материалов. Stora Enso реагирует на эту тенденцию и намерена производить больше изделий из формованного волокна.

Недавно в компании объявили о раунде инвестиций в размере 8 млн евро, направленных на расширение фабрики в коммуне Хюльте, Швеция. Мощности предприятия по производству изделий из формованного волокна будут удвоены. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит комбинату производить 115 млн единиц продукции в год вместо сегодняшних 50. Кроме того, на  фабрике появится более десяти новых сотрудников.

Формованные изделия изготавливаются из различных видов целлюлозы путем придания ей желаемой формы в формовочной машине. Формованное волокно является возобновляемым и биоразлагаемым и может использоваться для замены пластика в самых разных областях. Продукция Stora Enso в настоящее время используется в пищевой упаковке, например, в мисках, лотках, крышках и даже бутылках.

Stora Enso видит большой потенциал в этих продуктах и ожидает роста спроса. В компании добавляют, что продукты из формованного волокна не содержат пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС) и имеют на 75% меньший выброс CO₂ по сравнению с альтернативными упаковочными материалами.

 

Также по теме:

Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Чем грозит подорожание макулатуры
Инновационные технологии и решения для будущего
 



Источник новости: EUWID Paper