Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Чистая прибыль Raute в 2021 году составила 142 млн евро

03.02.2022 10:23

Остановка производства в общине Настола, Финляндия, связанная со вспышкой Covid-19, и изменение правил бухгалтерского учета по МСФО в апреле оказали негативное влияние на прибыль Raute в минувшем году. В результате операционные убытки за 2021 год не улучшились, как прогнозировалось в начале года.

Согласно предварительным данным, опубликованным компанией Raute 25 января 2022 года, чистая прибыль производителя деревообрабатывающего оборудования в 2021 году увеличилась, как и ожидалось, до 142 млн евро. Этот показатель был примерно на четверть выше, чем годом ранее.

Однако в отчетный период Raute зафиксировала операционный убыток в размере 2,2 млн евро, для сравнения годом ранее показатель составил 1,9 млн евро. В первую очередь в компании объясняют эту тенденцию изменениями в учете облачных ИТ-систем, принятыми в соответствии с МСФО в апреле 2021-го.

В результате Raute пришлось отчитаться о дополнительных расходах на текущее внедрение новой ИТ-системы, которые предполагалось капитализировать. Этот фактор уменьшил прибыль за минувший год на 2,9 млн евро. Компании также пришлось зарегистрировать задним числом расходы в размере 0,9 млн евро за 2020 год.

 

Также по теме:

Инновационная фанера для деревянного домостроения
Европа набивает цену российской березе?
«Красфан» – гранды сибирской фанеры
 



Источник новости: EUWID