Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz запустила новую систему варки на целлюлозном заводе Altri в Португалии

03.02.2022 12:22

Международная технологическая группа Andritz успешно запустила новую систему варки ANDRITZ A-ConApex на заводе по производству эвкалиптовой целлюлозы Celbi группы Altri в Португалии.

Технология непрерывной варки представляет собой оптимизированное решение и является первой в своем роде. Она способна перерабатывать и утилизировать практически любой тип целлюлозного сырья, а также остатки сортировки щепы, оптимизируя тем самым использование древесного сырья и максимально увеличивая выход целлюлозы. Благодаря новому оборудованию завод может увеличить ежедневное производство примерно на 2,5% и сократить потери древесного сырья.

Габриэль Соуза, исполнительный директор по инновациям и технологическому развитию в Altri, рассказал:  «Проект является кульминацией открытого сотрудничества между Andritz и Altri от первоначальной идеи до разработки, тестирования и реализации. Эта первая в своем роде технология также стала возможной благодаря совместному вкладу междисциплинарных команд Altri и Celbi, занимающихся инновациями, проектированием, эксплуатацией и лабораторией. Успешная реализация этого проекта также свидетельствует о приверженности группы Altri и инвестициях в инновации и постоянное совершенствование».

Пауло Жордао, промышленный директор Celbi, отметил: «Это один из тех проектов, которыми мы гордимся, – технологически инновационный в глобальном масштабе и соответствующий концепции экономики замкнутого цикла. Он сочетает в себе знания, командную работу, постоянное совершенствование и инновации, которые являются отличительными чертами группы Altri в целом и Celbi в частности».

Фабрика Celbi, входящая в группу Altri, является одним из самых эффективных производителей целлюлозного волокна в Европе с годовой производственной мощностью около 800 тыс. тонн. Компания занимается производством высококачественного целлюлозного волокна из эвкалипта, подходящего для производства некоторых видов бумаги и картона.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: Andritz