Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Smurfit Kappa предложила перерабатываемую упаковку для наборов продуктов Mindful Chef

04.02.2022 08:40

В рамках сотрудничества с ведущим британским производителем наборов продуктов по рецептам для готовки дома Mindful Chef разработчики Smurfit Kappa предложили более устойчивую упаковку, которая позволит уменьшить углеродный след компании.

Во время пандемии Mindful Chef столкнулась с огромным ростом спроса на наборы продуктов по рецептам с доставкой на дом. Компания, которая с 2020 года придерживается климатической нейтральности, стремится сделать каждый аспект своего бизнеса максимально устойчивым. Их предыдущая коробка для продуктов включала изоляционные пакеты и пакеты со льдом, которые, хотя и эффективно сохраняли содержимое в прохладе, не поддавались легкой переработке.

Эксперты Smurfit Kappa’s Experience Center придумали альтернативу, на 100% пригодную для вторичной переработки, которая лучше для окружающей среды, но при этом сохраняет необходимую температуру содержимого в течение длительного времени. Новое решение включает изоляционные боксы из гофрированного картона с уменьшенным на 30% углеродным следом по сравнению с предыдущей изоляцией в плотной телескопической конструкции, состоящей из двух частей.

Новое упаковочное решение было тщательно протестировано в сертифицированной Международной ассоциации безопасного транспорта (ISTA) испытательной лаборатории Smurfit Kappa в Нортгемптоне. В итоге было подтверждено что упаковка соответствует строгим требованиям к перевозке свежих продуктов. Тестирование показало, что она позволяет хранить ингредиенты при температуре ниже 8°C в течение более 30 часов в условиях окружающей среды.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
 



Источник новости: Smurfit Kappa