Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стоимость заказов Valmet за 2021 год оценивается в 4,7 млрд евро

07.02.2022 07:20

Компания Valmet, специализирующаяся на разработке и производстве решений по автоматизации для целлюлозно-бумажной промышленности и энергетики, опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал и весь 2021 год. По итогам 12 месяцев стоимость полученных группой заказов выросла до 4,7 млрд евро, а сопоставимый показатель EBITA – до 429 млн евро.

Более подробно ключевые показатели выглядят так:

Октябрь-декабрь 2021 года

  • Полученные заказы выросли на 16% до 1,093 млрд евро, годом ранее – 940 млн евро. Количество полученных заказов увеличилось по бизнес-направлениям «Бумага», «Услуги» и «Автоматизация» и уменьшилось по бизнес-направлениям «Целлюлоза и энергетика». Число заказов увеличилось в регионах Южной Америке и Европа, Ближний Восток и Африка; уменьшилось в Китае, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке.
  • Чистый объем продаж остался на уровне предыдущего года и составил 1,199 млрд евро, годом ранее – 1,167 млрд евро. Рост показали бизнес-направления «Автоматизация» и «Целлюлозно-энергетический сектор», стабильность – «Услуги» и «Бумага».
  • Сопоставимая прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) составила 147 млн евро, годом ранее – 146 млн евро.
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 96 млн евро, годом ранее – 114 млн евро.

Январь-декабрь 2021 года

  • Количество полученных заказов увеличилось на 30% до 4,74 млрд евро, годом ранее – 3,653 млрд евро. Число заказов увеличилось по всем направлениям деятельности. Рост показали регионы Южная Америка, Европа, Ближний Восток и Африка, а также Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка, снижение показал Китае.
  • Чистый объем продаж увеличился на 5% до 3,935 млрд евро, годом ранее – 3,74 млрд евро. Продажи выросли в бизнес-направлении «Бумага» и остались на уровне прошлого года в бизнес-направлениях «Целлюлозно-энергетическая промышленность», «Сервисы» и «Автоматизация».
  • EBITA составила 429 млн евро, годом ранее – 365 млн евро. 
  • Денежный поток от операционной деятельности составил 482 млн евро, годом ранее – 532 млн евро.

По оценке Valmet, краткосрочные перспективы рынка энергоносителей улучшились до удовлетворительных (ранее слабых). В компании подтверждают хорошие краткосрочные перспективы рынка услуг, автоматизации, целлюлозы, картона и бумаги, а также удовлетворительные перспективы рынка санитарно-гигиенической бумаги.

 

Также по теме:

Pap-For-2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Биоэнергетические технологии в России
Итоги конгресса и выставки «Биомасса: топливо и энергия»
 



Источник новости: Valmet