Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год Segezha Group на 20% увеличила площадь лесовосстановления

08.02.2022 08:37

В лесопромышленном холдинге Segezha Group отчитались о проведенных в 2021 году лесовосстановительных работах. По итогам года общая площадь лесовосстановления предприятий группы составила 34 835 гектаров, что на 20% больше в годовом исчислении.

Работы велись с мая по ноябрь 2021-го и затронули в Красноярском крае 15,8 тыс. гектаров, Республике Карелия – 8,2 тыс. гектаров, Вологодской области – 5,1 тыс. гектаров, Архангельской области – 4,3 тыс. гектаров, Кировской области – 1,3 тыс. гектаров. Стоимость реализованных мероприятий превысила 140 млн рублей.

В пресс-службе холдинга подчеркнули, что лесовосстановление Segezha Group осуществляется в соответствии с проектами в области освоения лесов, прошедшими госэкспертизу. Группа ведет 100%-е лесовосстановление по отношению к объемам заготовки в предыдущем году.

Кроме того, в апреле 2022 года компания начнет выращивать посадочный материал в собственном лесопитомнике, расположенном в Костромской области. Ожидается, что производственная мощность предприятия составит 4 млн сеянцев в год, что обеспечит Segezha Group своим молодняком с закрытой корневой системой.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
Трансформация лесного хозяйства
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»