Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В первом квартале 2022 фингода Sappi получила прибыль 123 млн долларов

10.02.2022 08:27

В компании Sappi отчитались о результатах работы в первом квартале 2022 года финансового года. В отчетный период целлюлозно-бумажному холдингу удалось значительно улучшить показатели.

Комментируя результаты группы, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни подчеркнул: «Мы превзошли прогноз, сделанный в конце прошлого квартала, с показателем EBITDA на уровне 240 млн долларов США, что на 36% больше, чем в предыдущем квартале (177 млн долларов США), и более чем вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года (98 млн долларов США). Устойчивый рыночный спрос во всех сегментах продукции в сочетании с более высокими продажными ценами способствовал росту и компенсировал растущие затраты. Это достижение было достигнуто, несмотря на узкие места в логистике и транспортировке, а также значительное увеличение производства энергии, целлюлозы и другого сырья».

Финансовая сводка за первый квартал 2022 фингода:

  • EBITDA – 240 млн долларов, годом ранее – 98 млн долларов;
  • чистый долг – 1917 млн долларов, годом ранее – 2056 млн долларов;
  • прибыль – 123 млн долларов, годом ранее – убыток в размере 17 млн долларов.

Объемы продаж целлюлозы выросли на 48% по сравнению с предыдущим кварталом. Рынки упаковочной и специальной бумаги оставались устойчивыми во всех регионах, объемы продаж выросли на 26% по сравнению с прошлым годом. Оживленный спрос на бумагу для печати привел к увеличению объемов продаж на 20% по сравнению с прошлым годом. Возобновившийся высокий спрос на внутреннем и внешнем рынках поддержал рост цен на все сорта бумаги и способствовал возвращению европейского бизнеса к прибыльности.

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
Ключевые показатели европейской ЦБП
 



Источник новости: Sappi