Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АМДПР обратилась в ФАС с просьбой остановить рост цен на меламин

11.02.2022 07:00

Исключительный рост расценок на меламин и другие химические компоненты, используемые в производстве древесных плит, вызвал в 2021 году серьезное подорожание продукции. В Ассоциации мебельных и деревоперерабатывающих предприятий РФ (АМДПР) сообщают, что за год цена на карбамид выросла в четыре раза, на меламин – вдвое.

В связи с развивающимся трендом АМДПР обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разобраться в ситуации, не допустить возникновения на рынке монополии и дальнейшего подорожания древесных плит, стройматериалов и мебели.

Директор по развитию бизнеса компании «Кроношпан» Илья Овчинников подчеркнул, что подорожание продукции более чем на 30% лишило ряд производителей плит некоторых мер государственной поддержки. При этом генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов уверен, что китайский меламин будет дорожать и далее, что соответственно скажется и на ценах на меламиновые пленки, ламинированные ДСП и фанеру.

В АМДПР также напомнили, что потребность российской плитной промышленности в меламине составляет сегодня порядка 100 тыс. тонн в год. К 2026 году показатель увеличится до 200 тыс. тонн. Удовлетворить этот спрос отечественный химпром не сможет.

 

Также по теме:

Европа набивает цену российской березе?
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»