Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство мебели в России в полтора раза превысило уровень 2019 года

14.02.2022 12:24

В Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) подвели итоги работы отрасли в 2021 году. Согласно данным организации, в отчетный период российским мебельщикам удалось на 46,2% превзойти объемы производства, зафиксированные в допандемийном 2019 году. Показатель вырос в на 36,5% в годовом исчислении до 310 млрд рублей.

Самый большой рост показало производство офисной мебели: на 78% металлической (29 млрд рублей) и на 21% – деревянной (20 млрд рублей). Сегмент мебели для кухонь показал прирост 30% и составил 42 млрд рублей. Выпуск мебели для столовых и гостиных прибавил 40% и составил 23 млрд рублей.

В АМДПР отмечают, что на увеличение спроса на мебель российского производства положительно повлияли меры госрегулирования, в частности новые правила для закупок мебели государственными и муниципальными учреждениями и компаниями. В итоге импорт мебели оставался на низком уровне не более 42% во всех продажах.

Также позитивно на развитие отечественной отрасли повлиял строительный бум и растущий спрос на меблированные квартиры в новостройках.

 

Также по теме:

Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
Российские участники Woodworking Skills заняли призовые места на чемпионате Европы в Граце
Sicam-2021: мощный стимул для развития мебельного рынка
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»