Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Алексинская БКФ увеличила производительность ключевого оборудования

15.02.2022 08:40

На Алексинской БКФ, расположенной в Тульской области и входящей в SFT Group, завершилась реализация инвестиционного проекта по модернизации производства.

В рамках программы «Увеличение производительности до 145 тыс. т/год» на предприятии ввели в эксплуатацию обновленный электромеханический привод картоноделательной машины, который позволяет нарастить ее скорость до 660 метров в минуту. Модернизация не только позволит увеличить объем производства, но и сократит «ножницы» в выработке продукции высоких и низких граммажей.

Проект реализован в рамках Стратегии лидера – 2030 SFT Group. Параллельно на всех производственных площадках картонного дивизиона холдинга действует инвестпрограмма, призванная повысить производительность предприятий и качество продукции. Ожидается, что в 2022 году в группе стартует третий этап модернизации на Каменской БКФ, полный перевод предприятия «Картонтара» на использование в качестве сырья макулатуры и активная фазы проекта «Оштен» на заводе в городе Майкоп.

 

Также по теме:

Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»