Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Из-за вырубки лесов и пожаров коалы стали исчезающим видом

15.02.2022 10:40

В «Русской службе Би-би-си» сообщили, что власти Австралии внесли коал в перечень исчезающих видов. В последние годы было зафиксировано резкого сокращение популяции, связанное с лесными пожарами, вырубкой лесов, расчисткой земель, засухами и болезнями. На особом положении оказались коалы, проживающие в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе и на Австралийской столичной территории.

Правительство рекомендует принять срочные меры для спасения животных, чья естественная среда обитания сокращается. При этом экологи говорят, что власти должны были начать действовать раньше. Известно, что еще в 2012 году коалы попали список уязвимых видов.

По словам министра окружающей среды Австралии Сюзан Лей, в настоящее время в стране разрабатывают план мер по спасению коал. Власти в том числе будут рассматривать заявки на освоение земель в свете влияния проектов на численность животных.

Известно, что в настоящее время популяция коал дикой природе насчитывает лишь около 50 тыс. особей. Эколог Стюарт Бланч подчеркивает: «Всего за несколько десятилетий коалы перешли от широко распространенного вида к виду уязвимому, а потом и к исчезающему. Это катастрофически быстрая деградация».

Кроме того, австралийские ученые считают, что за климатическими изменениями последует большое количество лесных пожаров, что негативно повлияет на эвкалипт, листья которого являются единственной пищей коал.

 

Также по теме:

Почему горят леса Якутии
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
 



Источник новости: BBC News