Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Берлине построят 32 школы с использованием деревянных балок Metsä Wood

21.02.2022 07:53

В Берлине реализуется проект по строительству к 2025 году 32 деревянных школ. Первые шесть зданий уже готовы, в их возведении Департамент городского развития и жилищного строительства использовал балки Kerto LVL финской компании Metsä Wood, входящей в лесопромышленный холдинг Metsä Group.

Деревянное модульное строительство переживает небывалый бум, рассказали в компании, из-за высокого уровня устойчивости и экономической эффективности сборных модулей из древесины. Берлин хочет зарекомендовать себя как один из мировых мегаполисов, в котором активно развивается деревянное строительство. В настоящее время трехэтажные деревянные школы строятся здесь по проектам австрийской компании Kaufmann Bausysteme.

«Шесть школ уже построены, а к 2025 году планируется построить 32 школы. Решающим фактором стала скорость метода строительства за пределами площадки. Благодаря сборным деревянным модулям время строительства можно сократить вдвое», – пояснил Себастьян Хагшпиль из Kaufmann Bausysteme.

Каждое здание состоит из почти ста модулей шириной три метра и длиной восемь метров. Все модули изготавливаются за пределами строительной площадки. Чтобы добиться бесколонной планировки классных комнат, на стыке модулей используют балки Kerto GLVL длиной восемь метров. Балки из клееного бруса (LVL) обладают высокой устойчивостью к изгибам, однородны по качеству и имеют чрезвычайно высокую статическую несущую способность.
 



Источник новости: Metsä Wood