Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Депутаты в несколько раз увеличили штрафы для виновников лесных пожаров

17.03.2022 11:54

Информационное агентство «ТАСС» сообщило, что депутаты Госдумы одобрили законопроект, в десять раз увеличивающий размер штрафов виновным в возникновении лесных пожаров. Для должностных и юридических лиц санкции выросли двукратно.

В пояснительной записке к документу, разработанному законодателями из Кемеровской области, говорится: «Подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.5, 8.32, 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предлагается увеличить размеры административных штрафов для граждан в десять раз, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц – в два раза».

Теперь штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах по статье 8.32 КоАП составят 15-30 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-40 тыс. рублей, для юридических лиц – 100-400 тыс. рублей.

За сжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, нарушающее правила пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам и защитным и лесным насаждениям, размер штрафа изменен до 30-40 тыс. рублей, для должностных лиц – 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц – 300-500 тыс. рублей.

Для нарушений на территориях лесопаркового зеленого пояса санкции увеличены до 40-50 тыс. рублей, для должностных лиц – 40-80 тыс. рублей, для юридических лиц – 500 тыс. – 1 млн рублей.

Если нарушения совершены во время действия особого противопожарного режима или режима чрезвычайной ситуации, штрафы увеличиваются до 40-50 тыс. рублей, для должностных лиц – 40-80 тыс. рублей, для юридических лиц – 600 тыс. – 1 млн рублей.

Штрафы также выросли за нарушение правил пожарной безопасности без причинения тяжкого вреда здоровью человека: 50 тыс. рублей для граждан, 100 тыс. рублей – для должностных лиц и 1-2 млн рублей – для юридических лиц.
 



Источник новости: РИА «Новости»