Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Хельсинки появилось здание из модулей Kerto LVL от Metsä Wood

11.04.2022 10:22

Finlandia Hall считается самым известным и уникальным с архитектурной точки зрения местом для проведения конференций и других мероприятий в Хельсинки. Теперь здание окружает деревянное сооружение, названное «Маленькой Финляндией» и построенное с применением модулей Kerto LVL от компании Metsä Wood, входящей в лесопромышленную группу Metsä Group. «Маленькую Финляндию» – совместный проект муниципалитета Хельсинки, Finlandia Hall, Университета Аалто и FM-Haus – считают хорошим примером финской деревянной архитектуры.

С точки зрения строительства, Little Finlandia соответствует принципам устойчивого развития и экономики замкнутого цикла, поскольку построена из модульных и многоразовых деревянных модулей. «Древесина – экологически чистый строительный материал, потому что она сохраняет углерод на протяжении всего жизненного цикла здания. Например, продукция Kerto LVL, используемая в «Маленькой Финляндии», содержит 484,5 тонны углерода в эквиваленте CO₂», – рассказывает Ласси Мойзио, менеджер по продажам компании Metsä Wood.

Постройка была возведена из деревянных модулей, изготовленных на заводе FM-Haus. Конструкции пола и крыши изготовлены по технологии Kerto LVL RIPA компании Metsä Wood. Модульная конструкция сильно повлияла на скорость строительства. «В случае с Little Finlandia модульная конструкция сократила время строительства на строительной площадке в три раза по сравнению с обычным», – поделился Юхани Шёман.

Реконструкция зала «Финляндия» должна быть завершена в конце 2024 года, поэтому «Маленькая Финляндия» будет служить своей нынешней цели не менее трех лет. После этого здание можно перенести на новое место и превратить, например, в здание детского сада или школы. «Чтобы здание соответствовало требованиям по адаптивности, транспортировке и повторному использованию, оно должно быть построено из прочных и высококачественных материалов. Элементы, изготовленные из продукции Kerto LVL, обеспечивают долговечное здание, выдерживающее интенсивное использование», – пояснил Ласси Мойзио.
 



Источник новости: Metsä Wood