Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Профсоюз бумажников Финляндии отклонил предложения UPM и продлил забастовку до 14 мая

15.04.2022 11:09

Финская лесопромышленная группа UPM и Союз бумажников не смогли прийти к решению вопроса о новых коллективных трудовых соглашениях. Профсоюз отклонил четыре предложения по урегулированию, представленные посредником, и до середины мая 2022 года продлил забастовку на предприятиях UPM Pulp, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers, UPM Raflatac и UPM Biofuels в Финляндии.

«Мы глубоко разочарованы решением профсоюза и продолжением забастовки, которая длится уже 3,5 месяца. UPM серьезно вела переговоры и пошла на несколько компромиссов. Мы также приняли примирительные предложения. Модернизация соглашения, заключенного в 1940-х годах, будет важна как для сотрудников, так и для компании», – рассказал Юрки Хольмен, вице-президент по рынкам труда UPM.

Представитель холдинга также добавил: «Очень обидно, что после интенсивных переговоров ни один бизнес не смог прийти к какому-то выводу. Петри Ванхала, председатель Союза бумажников, подтвердил при посредничестве всех предприятий, что каждое дело может быть согласовано отдельно. В ходе посредничества были найдены предложения по урегулированию для четырех предприятий, в которых учитывались потребности и пожелания обеих сторон. Мы были уверены, что обе стороны обязались принять эти предложения по урегулированию, и трудовой мир возобновится».

Вчера стало известно, что забастовка, начавшаяся 1 января 2022, продлится до 14 мая, если до этого не будет достигнуто соглашение. В настоящее время около 2 тыс. членов профсоюза бастуют. Около 200 членов профсоюза выполняют на предприятиях группы важные для общества задачи, такие как производство тепла и управление водными ресурсами.



Источник новости: Пресс-релиз UPM