Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Осенью 2022 года Metsä Fibre закроет лесопильный завод в Финляндии

05.05.2022 10:29

Входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, компания Metsä Fibre завершила переговоры в отношении лесопильного завода Kyrö. Консультации начались в марте и завершились 27 апреля 2022 года. По итогам переговоров было решено, что лесопильный завод будет закрыт в конце сентября 2022 года.

Переговоры о сотрудничестве затронули всех 73 работников лесопилки. Они касались возможного существенного и постоянного сокращения работы в результате запланированного закрытия лесопилки и необходимой в связи с этим кадровой реструктуризации. Решения о возможных увольнениях будут приняты до 30 сентября 2022 года, а постоянному персоналу лесопильного завода Kyrö будут предложены рабочие места на других производственных площадках.

«Лесопильный завод Kyrö подошел к концу своего технического жизненного цикла, и по этой причине мы закроем лесопилку в конце сентября 2022 года», – отметил генеральный директор Metsä Fibre Исмо Нусиайнен.

Годовая производственная мощность предприятия составляет около 230 тыс. м³ пиломатериалов. Завод ежегодно перерабатывал около 450 тыс. м³ хвойной древесины.



Источник новости: Metsä Fibre