Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более тысячи населенных пунктов Алтайского края находятся под угрозой перехода лесных пожаров

12.05.2022 13:48

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 12 мая 2022 года, Сергей Лиясов, возглавляющий отдел охраны и защиты лесов в Минприроды Алтайского края, сообщил, что в регионе наблюдается сложная пожароопасная обстановка, из-за которой в три раза будут увеличены мощности для авиапатрулирования.

«В прошлом году на авиационный мониторинг лесов краю было выделено 22 млн рублей, в этом году – 64 млн рублей. В прошлом году этого хватило на 360 часов лета, в этом году мы сможем осуществить более 1 тыс. 100 часов налета. В настоящее время уже совершены полеты длительностью 133 часа. Авиамониторинг оказывает колоссальную помощь, уже девять лесных пожаров обнаружено с воздуха. Кроме того, воздушные суда помогают при тушении лесных пожаров», – цитирует слова чиновника информационное агентство «ТАСС».

По словам Лиясова, в Алтайском крае складывается сложная пожароопасная ситуация, более тысячи населенным пунктам угрожает переход огня от лесных пожаров. Обстановка усугубляется погодными условиями: особый противопожарный режим в регионе был установлен 12 апреля 2022 года, с этого момента в крае не фиксировали ни одного дня с осадками. Около 140 лесных пожаров площадью, пройденной огнем более 3 тыс. гектаров, удалось потушить.



Источник новости: ИА «ТАСС»