Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Fiber выкупит бизнес по техническому обслуживанию своих предприятий

17.05.2022 11:03

Компания Metsä Fibre, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, возьмет на себя техническое обслуживание собственных производственных подразделений.

В настоящее время сервис целлюлозным заводам и лесопилке в Рауме оказывается на аутсорсинге компанией Oy Botnia Mill Service Ab, которая находится в совместном владении компаний Metsä Fiber Oy и Caverion Oyj. Однако вчера, 16 мая 2022 года, Metsä Fiber и Caverion подписали соглашение о передаче бизнеса по техническому обслуживанию компании Metsä Fibre. Сделка должна завершиться 31 декабря 2022 года.

Изменения затронут персонал Botnia Mill Service, который работает на целлюлозных заводах Metsä Fibre, лесопильном заводе Rauma, а также выполняет административные и вспомогательные функции (всего около 350 человек). Это не повлияет на сотрудников отдела проектирования и консультирования на предприятиях Botnia Mill Service в Оулу, Рованиеми, Куопио, Тампере и Вантаа (примерно 40 человек), они продолжат работать у своего нынешнего работодателя.

«Техническое обслуживание – важная составляющая промышленной эффективности Metsä Fibre и качества нашей продукции и услуг. Интегрируя операции технического обслуживания в собственную организацию, мы укрепим единую операционную модель технического обслуживания в целлюлозно-бумажной промышленности и улучшим использование ресурсов при техническом обслуживании и технологической эксплуатации. Эта договоренность также позволит использовать общие операционные модели и синергию на уровне Metsä Group», – пояснил генеральный директор Metsä Fibre Исмо Нусиайнен.
 



Источник новости: Metsä Fibre