Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Шведская Setra представила CLT с защитой от влаги

15.06.2022 15:20

Лесопромышленная компания Setra стала первой в Швеции, предложившей новую защиту от влаги для поперечно-клееного бруса (CLT). Защита наносится на продукцию непосредственно на производстве и упрощает процесс строительства.

«Необходимость учитывать погоду и влажность является постоянной проблемой в строительной отрасли, независимо от используемого материала. Мы очень рады возможности предложить эффективное решение, облегчающее работу на строительных площадках и облегчающее строительство с использованием деревянных каркасов», – рассказал Терес Янссон, менеджер по продажам CLT в Setra.

Влагозащита Wetguard200SA производится швейцарской компанией Siga Cover AG и состоит из усовершенствованной мембраны, которая позволяет деревянному каркасу дышать и выделяет влагу, одновременно защищая от проникновения воды и загрязнений. Защита применяется к таким поверхностям, как напольные конструкции и торцевая древесина, когда рамы изготавливаются на предприятии Setra по производству поперечно-клееной древесины.

«Wetguard позволяет продолжать строительство независимо от погоды, и строительным компаниям не нужно думать об использовании традиционных средств защиты от непогоды, таких как тенты, установка которых требует времени и денег», – пояснил Терес Янссон.

Методика была протестирована Setra, ByggPartner и Siga в разные сезоны. Все измерения показывают, что защищенная древесина соответствует предельным значениям влажности, даже когда рамы подвергались воздействию суровых погодных условий.

Мембрана Wetguard разработана специально для защиты полов CLT от различных погодных условий на этапе строительства. Защитная пленка открыта для диффузии, а также является износостойкой и водонепроницаемой. Она обеспечивает эффективную защиту от влаги, строительной грязи, следов и износа, который может возникнуть во время сборки.
 



Источник новости: News Cision