Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

О плюсах CLT-строительства говорили на Interior Design Community Days

23.06.2022 07:45

В рамках мероприятия Interior Design Community Days вице-президент и руководитель дивизиона «Домостроение» лесопромышленного холдинга Segezha Group Маргарита Ли рассказала о преимуществах CLT-панелей, выпускаемых заводом Sokol CLT, входящем в группу и расположенном на Вологодчине.

Одного из ключевых плюсов материала является его огнеупорность, что подтвердили испытания Всероссийского института противопожарной обороны МЧС России. CLT-панели способны выдерживать пламя температуры 1000 С° более 90 минут, сохраняя конструктивные характеристики. Кроме того, материал имеет хорошую сейсмоустойчивость и сравним по этому показателю с традиционными бетоном и кирпичом.

Здания из CLT обладают высоким уровнем звукоизоляции, они безусадочны, непродуваемы и непромерзаемы. Кроме того, использование клееных панелей ускоряет процесс строительства, делает более экономичным и сокращает количество отходов на площадке. Проемы для окон и дверей, трассы для коммуникаций вырезаются в панелях на заводе, что повышает точность и качество работ.

Монтаж осуществляется по принципу конструктора с помощью металлического крепежа и автокранов. Стены возведенной постройки не требуют предварительного оштукатуривания и готовы к отделке, что также сокращает сроки сдачи здания.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»