Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Из-за лесных пожаров в Якутии и Хабаровском крае установили режим чрезвычайной ситуации

20.07.2022 09:32

Вчера, 19 июля 2022 года, Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщило, что в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае в упрощенном порядке ввели режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Ожидается, что эта мера позволит субъектам увеличить силы и средства для борьбы с пожарами в лесах и предотвратить кризис прошлого года.

Глава Министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов отметил: «Режим чрезвычайной ситуации федерального значения впервые вводится на тех площадях, которые сейчас горят в Якутии и Хабаровском крае. В прошлом году из-за административных барьеров мы просто не имели право использовать федеральные силы в горящей Якутии, пока пожары не достигли нужных критериев».

По словам руководителя Рослесхоза Ивана Советникова, после введения режима ЧС по упрощенному порядку профильные ведомства рассмотрят возможность привлечения из соседних регионов и МЧС дополнительных сил для ликвидации возгораний. При этом он подчеркнул, что в тушении лесных пожаров в Якутии и Хабаровском крае уже задействованы более 550 бойцов Авиалесоохраны.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»