Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Алтае возбудили десять уголовных дел по фактам контрабанды леса

26.07.2022 09:24

Алтайская таможня, входящая в Сибирское таможенное управление ФТС России, сообщила о возбуждении десяти уголовных дел по фактам контрабанды леса. Подозреваемые вывезли нелегально вывезли из страны более 3,3 тыс. м³ древесины.

В ходе совместных оперативных мероприятий таможенники и пограничники установили, что пиломатериалы вывозились из России с января 2021 года по апрель 2022 года. Пиломатериалы поставлялись в страны ближнего зарубежья по железной дороге и грузовым автотранспортом. Однако контрабандисты использовали подложные документы, содержащие недостоверные сведения.

Установлено, что организаторами преступной схемы были как россияне, так и граждане зарубежных стран. В настоящее время в их отношении возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Если вина подозреваемых будет доказана, ответчикам грозит наказание в виде лишения свободы реальным сроком до семи лет, а также крупного денежного штрафа.

Региональная таможня также сообщила, что с начала 2022 года возбуждено 20 административных дел по фактам недекларирования или недостоверного декларирования древесины.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»