Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Счетная палат проверит качество борьбы с лесными пожарами в Якутии

05.09.2022 09:45

Счетная палата представила измененный план работы и расширенной программой аудитов. Сообщается, что с апреля 2022 года ведомство проверяет систему мониторинга и учета лесных ресурсов, а теперь займется вопросами охраны лесов от пожаров. В перечень объектов аудита включено Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Аудитор Сергей Мамедов пояснил: «К сожалению, тема лесных пожаров по-прежнему не теряет актуальности. Особенно сложно складывается ситуация в наиболее пожароопасных регионах. Республика Саха (Якутия) – один из таких. Ежегодно там полыхают сотни лесных пожаров. Как показывает анализ результатов принимаемых мер по охране лесов от пожаров, в период с 2019 по 2021 год площадь пожаров в этом регионе увеличилась в два раза, а крупных – в 129 раз».

По его словам за этот период расходы региона на охрану лесов от пожаров увеличились в 3,5 раза до порядка 2,5 млрд рублей. Проверка Счетной палаты позволит оценить законность использования бюджетных средств и причины негативного развития горимости лесов в Якутии.
 



Источник новости: Счетная палата