Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Эксперты Segezha Group рассказали об актуальной ситуации в ЛПК на конференции в Москве

20.09.2022 08:05

На минувшей неделе в Москве прошла двухдневная VII Международная конференция «Рынок лесосырья и продукции деревообработки». В мероприятии участвовали представители лесопромышленного холдинга Segezha Group, которые представили свое видение актуальной ситуации в отечественном ЛПК и стоящими перед ним вызовами.

По мнению вице-президента по реализации государственных программ, устойчивому развитию и лесной политике Segezha Group Николая Иванова, российская лесная отрасль переживает сложности не впервые, однако не стоит излишне драматизировать ситуацию. Эксперт отметил, что улучшить положение дел могло бы снижение регуляторной нагрузки, что в настоящее время уже происходит. Кроме того, необходимо развивать отношения с азиатскими странами, расширяя объем и ассортимент экспорта.

О закрытии ряда рынков сбыта и логистических проблемах на конференции говорила директор по аналитике Segezha Group Надежда Рязанцева. По мнению эксперта, в ближайшее время российских производителей хвойных пиломатериалов ждет сокращение экспорта. Поэтому важно развивать новые направления, тем более что альтернативу хвойной древесине северных пород потенциальным импортерам будет сложно. Также, по словам Надежды Рязанцевой, необходимо осваивать нишевые сегменты как на внутреннем, так и на внешнем рынках, предлагать новые продукты для домостроения.

Ощутимо на отрасли сказался уход из России крупных контейнерных компаний. По словам директора по логистике Segezha Group Андрея Юдина, в настоящее время холдинг переключается на балк-контейнеры и перестраивает экспортную логистику предприятий, расположенных в европейской части России. Однако, считает эксперт, перед логистами открываются новые возможности для развития в освободившихся нишах.

Стратегический информационный партнер VII международной конференции «Рынок лесосырья и продукции деревообработки» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».



Источник новости: «ЛесПромИнформ»