Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Алтайском крае выявили контрабанду леса на 11 миллионов рублей

12.10.2022 07:52

В Алтайской таможне, входящей в Сибирское таможенное управление, ФТС РФ, сообщили о возбуждении трех уголовных дел по факту нелегального экспорта лесоматериалов в Казахстан. Стоимость незаконно вывезенной древесины составила порядка 11 млн рублей.

Контрабанду леса из региона организовал 43-летний местный житель. Являясь директором компании, специализирующейся на экспорте древесины, он за денежное вознаграждение со стороны зарубежных организаций занимался подлогом документов и данных для перемещения леса через границу. Кроме того, нарушитель закона использовал данные третьего лица, неосведомленного о нелегальной деятельности бизнесмена.

В общей сложности с конца 2021 года по март 2022 года контрабандист помог вывезти из Алтайского края более 800 м³ древесины. По всем фактам Алтайская таможня возбудила три уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы реальным сроком от трех до семи лет, а также крупный денежный штраф. В настоящее время материалы переданы в МВД.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»