Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

О тяжелом положении ЛПК говорили на площадке ПМЛФ-2022

14.10.2022 09:14

На прошедшем на днях 24-м Петербургском международном лесопромышленном форуме обсуждалась текущая ситуация в ЛПК России и меры, которые могли бы решить существующие проблемы. В своем докладе ситуацию осветила старший консультант агентства WhatWood Марина Зотова.

По словам эксперта, отечественный лесопромышленный сектор находится сегодня в тяжелом, но не критическом состоянии. Представительница агентства связала ключевые проблемы отрасли с трудностями с железнодорожной логистикой лесных грузов по азиатским направлениям, сильным ростом стоимости перевозок, курсом рубля, сокращением цен на мировых рынках и закрытием для российских экспортеров рынков Европы.

Марина Зотова считает, что самая тяжелая ситуация в настоящее время сложилась в лесозаготовительной отрасли, а также производстве фанеры и древесно-топливных пеллет. В производстве пиломатериалов и целлюлозно-бумажной продукции ситуация более спокойная.

Прогнозы WhatWood связаны с тем, что в четвертом квартале 2022 года ситуация ухудшится, после чего отрасль трансформируется и адаптируется. По итогам года в целом различные показатели отечественного ЛПК уменьшатся на 20-35%.

Генеральный информационный партнер Петербургского международного лесопромышленного форума – журнал для профессионалов ЛПК «ЛесПромИнформ».



Источник новости: WhatWood