Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2022 году силами холдинга «Алтайлес» потушено 318 лесных пожаров

09.11.2022 07:57

В холдинге «Алтайлес» подвели итоги пожароопасного сезона 2022 года. По данным пресс-службы компании, с 12 апреля лесная пожарная служба группы ликвидировала 318 пожаров на лесных территориях, в том числе семь крупных общей площадью более 7,7 тыс. гектаров.

На мероприятия по тушению лесных пожаров холдинг направил 15 млн рублей. В ликвидации крупных возгораний участвовали около 200 сотрудников 12 предприятий группы.

Директор по лесному хозяйству «Алтайлес» Валерий Савин рассказал: «Для нас это серьезный опыт по ликвидации крупных возгораний. Условия были предельно сложными: жара, ветер, высокая задымленность, верховые пожары… Прошедший год еще раз всем нам показал, насколько важна лесная пожарная охрана для ленточных боров, подверженных быстрым возгораниям и распространению огня на большие территории. Мы видим, что среди основных причин грозы, то есть природное явление, предотвратить которое невозможно. Единственный способ сохранить наши сосновые леса – молниеносно реагировать на возникновение огня».

По его словам, компания развивает систему видеонаблюдения, содержит 79 пожарно-наблюдательных вышек, 56 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и парк из порядка 200 единиц наземной спецтехники.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»