Партнеры журнала:

Новости компаний

AKE Knebel представила новые продукты на Ligna

03.07.2015 18:11
На выставке Ligna в Ганновере производитель инструмента AKE Knebel GmbH из Баден-Вюртемберга представил целый ряд новых продуктов под девизом «Zerspanung 2.0 - забудьте все, что Вы знали о фрезеровании и пилении».
В действительности инновационные разработки компании AKE Knebel GmbH поставили учебники с ног на голову. Отправной точкой стала дисковая пила SuperSilent®. Запатентованная и многократно отмеченная система вывода стружки не похожа на классическую систему, которую все привыкли видеть. Вместо того, чтобы выводить стружку перед зубом в межзубную впадину, она отводится в специальный пояс вдоль тела пилы. Результаты впечатляют. Звуковая энергия снижается на 99% и пила работает очень тихо. В то же время улучшается качество резания и гибкость пилы.
Два года спустя, в мае этого года, производитель инструмента AKE Knebel GmbH из Балингена выпустил на рынок дисковую пилу, предназначенную для раскройных станков с механической подачей, с увеличенным диаметром - 350 мм. По принципу дисковой пилы SuperSilent были также разработаны концевые и насадные фрезы. Кроме того, пила была представлена модернизированная пила SuperSilent.    

Меньше стружки, выше стойкость режущего инструмента
Главная идея Zerspanung 2.0 заключается в том, чтобы как можно быстрее удалить стружку перед лезвием инструмента. «Стружка должна свободно улетать в воздух» - сказал глава компании AKE Knebel GmbH, Александр Кнебель на стенде в Ганновере. Вывод стружки за лезвием или перед ним - звучит как техническая мелочь. С точки зрения распиленного или отфрезерованного дерева небольшие улучшения в производстве несут в себе огромную экономию. Инновации АКЕ имеют потенциал сделать деревообработку еще более эффективной и качественной.

AKE Knebel GmbH