Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главную новогоднюю ель страны спилили бензопилой Husqvarna 365

23.12.2016 17:24
15 декабря в Московской области спилили главную новогоднюю ель страны. 17 декабря дерево было отправлено из Онуфриевского леса автопоездом в Москву для установки на Соборной площади Кремля. Как и в прошлом году, ель была спилена бензопилой Husqvarna 365.
Выбор Кремлевской ели осуществлялся специальной федеральной комиссией, в которую вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта, деятели культуры и искусства. Возраст дерева составляет 100 лет, высота - 30 метров, диаметр ствола - 0,7 метра, размах нижних ветвей - 15 метров. Масса дерева составляет 2800 кг.
Серьезные требования предъявлялись и к организации процесса. Ответственность спилить главную ель страны второй год подряд возлагают на профессиональную бензопилу Husqvarna 365. «Разработка ее велась с учетом всех нюансов ведения работ в тяжелых условиях. Двигатель мощностью в 3,4 кВт в комбинации с прочностью и легкостью бензопилы как раз и помогли справиться с технической частью мероприятия», - сообщил продакт-менеджер Husqvarna Александр Гончаров. 



Источник новости: www.husqvarna.com/ru