Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Оборудование для домостроения

Автоматическая линия беспрерывного сращивания ЛБСА 002

Оборудование для производства клееной древесины фирмы «Бакаут» уже давно получило признание российских деревообработчиков. Заслуги фирмы в области развития отечественного станкостроения были отмечены различными премиями и дипломами. В свою очередь, компания стремится постоянно совершенствовать выпускаемое оборудование, с тем чтобы оно максимально соответствовало запросам клиентов.

Новая модификация автоматической линии непрерывного сращивания ЛБСА 002 расширяет выпускаемую фирмой «Бакаут» линейку оборудования, предназначенного для предприятий деревянного домостроения.

Главной особенностью этой линии является возможность сращивания длинных заготовок от 800 до 6000 мм в бесконечную ламель. За счет этого производительность линии значительно увеличивается. В смену на этом оборудовании можно изготавливать до 8500 м погонажа. Разделение операций на двух последовательных участках линии — нарезания мини-шипа и прессования — способствует ритмичной работе оборудования. В этом случае два процесса осуществляются параллельно.

Конструкция новой линии позволяет выполнять дозированное раздельное нанесение двухкомпонентных клеевых систем методом впрыска, что обеспечивает экономный расход клея. Допустимо использование и однокомпонентного клея.

Автоматизированные системы подачи заготовок в зону фрезерования и прессования обеспечивают бесперебойную работу оборудования.

Линия может комплектоваться автоматическими разгрузочными рольгангами заданной длины.

Одним из несомненных достоинств линии является высокий уровень автоматизации.

В автоматическом режиме выполняются следующие операции:

  • автоматическая подача на позицию фрезерования мини-шипа;
  • фиксирование заготовки;
  • фрезерование шипа;
  • автоматическое раздельное нанесение двухкомпонентного клея на зашипованные торцы заготовки перед прессованием;
  • автоматическая подача в пресс;
  • считывание длины плети на выходе;
  • раскрой готовой ламели на детали заданной длины;
  • подача готовых деталей в накопитель.

В числе привлекательных характеристик линии простота эксплуатации, удобный интерфейс на пульте управления, который разделен на две части: одна — для установки параметров работы линии, вторая — для работы оператора линии у шипорезного станка. При анализе работы линии обязательно следует обратить внимание на возможность обеспечения высокой точности при сращивании заготовок для бруса любой длины. Длина получаемого изделия задается на пульте управления.

Заданные значения длины изделия, выполнения операции и усилия прессования хранятся в энергонезависимой «памяти», то есть сохраняются и после общего выключения питания станка.

Важно также отметить, что шипы с обоих торцов заготовок нарезаются одной фрезерной головкой. Заготовка четко позиционируется в двух положениях, со смещением на половину шага.

Это обеспечивает высокое качество стыка. Усилие прессования составляет до 120 кН (12 000 кгс). Его можно регулировать в зависимости от размеров сечения заготовок, породы древесины и характеристик шипа.

Для повышения надежности работы в конструкции линии предусмотрена возможность блокировки, в частности остановки линии при недостаточном давлении в пневмосети.

Для удобства организации внутрицехового перемещения продукции линии можно задать режим сталкивания готовых деталей как влево, так и вправо от станка. Надежность линии обеспечивается высоким качеством сборки и использованием в ее конструкции современных комплектующих производства ведущих фирм Италии и Германии.