Партнеры журнала:

Лесопиление

«Мёрингер» − высокоэффективное оборудование для лесопиления

«Высокий уровень компетенции и лучшие технологии» − это и девиз, и принцип работы одной из старейших немецких машиностроительных компаний «Мёрингер», которая основана в 1885 году. Фирма, расположенная в г. Визендхайде (150 км восточнее Франкфурта-на-Майне), хорошо известна на рынках многих стран мира как разработчик и производитель комплексного лесопильного и лесоперерабатывающего оборудования. В компании, штат которой насчитывает 130 сотрудников, накоплен богатейший опыт работы, который обуславливает превосходные результаты работы: эффективное лесопильное оборудование здесь изготавливают по самым современным и высокоточным технологиям. Отличное качество продукции, использование технических инноваций и высокий уровень организации производства позволяют компании «Мёрингер» вот уже более 125 лет соответствовать самым строгим требованиям заказчиков.

Постоянство
«Мёрингер» − семейное предприятие с давними традициями, здесь мыслят и строят работу не в рамках квартальной отчетности, а в соответствии с долгосрочными перспективами.

Мы ценим удовлетворенность наших клиентов и дорожим сотрудничеством с ними, радуемся их предпринимательским успехам.

Инновационные решения
«Мёрингер» − один из мировых лидеров в области оборудования для лесопильных производств. Компания широко известна своими инновациями и эффективными решениями в области создания лесопильной техники. Мы непрерывно совершенствуем проверенные технологии и постоянно улучшаем качество и повышаем производительность лесопильных рам.

Представительства во всем мире
«Мёрингер» располагает штатом опытных, высокопрофессиональных сотрудников, которые представляют интересы компании на всех важных мировых рынках.

Оборудование из одних рук
«Мёрингер» предлагает клиентам из одних рук широкий ассортимент продукции − лесопильные рамы, ленточнопильные агрегаты, фрезерно-профилирующие или круглопильные линии. По желанию заказчика мы изготовим комплект оборудования для лесопильного цеха «под ключ».

Сегодня в Российской Федерации и странах СНГ реализуются лесопильные проекты с участием компании «Мёрингер», в том числе два комплексных завода (включая оборудование для сортировки круглого леса) в Белоруссии.

В результате честной конкурентной борьбы фирма «Мёрингер» стала победителем в международном конкурсе за право реализовать заказ на изготовление комплекса оборудования для лесопильного завода известной российской мебельной компании «Мекран». В 2011 году вместе с другими немецкими производителями под руководством фирмы «Хомаг» компания «Мёрингер» поставит оборудование для ультрасовременного лесопильного комплекса в г. Красноярске.

Для этого проекта фирма «Мёрингер» изготавливает две высокопроизводительные стальные лесопильные рамы с системой быстрой загрузки, управляемой одним оператором. Лесопильная рама типа iFRAMESAW оснащена автоматической регулируемой подачей; это означает, что скорость подачи постоянно находится в режиме оптимизации и регулируется автоматически в зависимости от диаметра бревна. Оба цепных транспортера с расклинивающими ножами − ноу-хау фирмы «Мёрингер» − автоматически удаляют короткий горбыль и части комля и тем самым обеспечивают бесперебойную работу оборудования, находящегося в цепочке после лесопильной рамы.

Среди факторов, которые позволили компании одержать в конкурсе победу над многими известными мировыми производителями, можно отметить такой: в то время как конкуренты предлагали пилорамы с чугунными станинами, которые подвержены возникновению трещин (что может привести к тяжелым повреждениям пилорамы), фирма «Мёрингер» представила новейшую, особо прочную стальную конструкцию. «Мёрингер» гарантирует, что в течение 20 лет эксплуатации пилорамы не произойдет излома станины.

Многочисленные инновации внесены и в другие узлы и агрегаты пилорамы. После сортировки круглого леса бревна измеряются и автоматически разворачиваются на 180о для правильного позиционирования комля при оцилиндровке и для подачи бревна на пилораму большим диаметром вперед.

Распиленные доски разобщаются, автоматически измеряются и оптимизируются для подачи на обрезной станок AUTOJET фирмы «Мёрингер». Затем выполняется автоматическая сортировка и штабелирование досок в готовые пакеты.

Еще раз подчеркнем: компания «Мёрингер» поставляет «под ключ» из одних рук все необходимое оборудование, включая устройства для удаления отходов.

SIMON MOHRINGER ANLAGENBAU GMBH
Industriestraße 1
D-97353 Wiesentheid
Tel.: +49(0)9383/950-0
Fax: +49(0)9383/950-30
E-mail: info@moehringer.com