Партнеры журнала:

Лесопиление

Новая лесопильная техника «Стровен»

Российский производитель дискового лесопильного оборудования ЗАО «Стровен» будет выпускать линии по переработке горбыля.

Линия предназначена для качественного и эффективного раскроя горбыля и располовиненных бревен на обрезные доски и состоит из двух деревообрабатывающих станков. Заготовка подается на кромкообрезной станок ЦОС-150 и обрезается до ширины от 80 до 155 мм. Далее полученный брус по направляющему столу поступает на дисковый делительный станок ДС-150 и распиливается на заготовки, толщина которых устанавливается расположением дисковых пил друг над другом проставными втулками.

Дисковый делительный станок, входящий в состав горбыльной линии, может использоваться отдельно. Он предназначен для распиловки досок, брусьев и горбыля по толщине. За счет применения двухвальной схемы в станке можно использовать тонкие пилы от 250 до 300 мм, что позволяет проводить деление заготовки на высоких скоростях (от 16 до 24 м/мин.) при минимальной толщине пропила. Всего на станок можно устанавливать до трех пар пил.

Помимо этого, в апреле текущего года закрытое акционерное общество «Стровен» отмечает очередной юбилей - был выпущен 700-й станок ЦДС-1100. Напомним, что ассортимент продукции этого чебоксарского предприятия включает дисковые пилорамы ЦДС-710, ЦДС-1100 и ЦДС2-1100, механизм поштучной выдачи, а с начала этого года линию по переработке горбыля и делительный станок ДС-150.

Вся информация о технике «Стровен» доступна на сайте компании: www.zao-stroven.ru