Партнеры журнала:

Лесопиление

«Зеленое» оборудование у Белого моря

В конце 2012 года на ЗАО «Лесозавод 25» была запущена вторая фрезерно-пильная линия Linck производительностью до 700 тыс. м3 в год (при работе в две смены). Таким образом, предприятие опять сделало свой выбор в пользу оборудования из немецкого Оберкирха. Очевидно, работой первой фрезерно-пильной линии Linck здесь очень довольны. 

Архангельск, один из крупнейших европейских центров деревообработки, расположен в устье Северной Двины, недалеко от места впадения реки в Белое море. Насчитывая 350 тыс. жителей, а также немалое количество лесопильных и целлюлозно-бумажных предприятий, общая производительность которых - более 5 млн м3 в год, он малоизвестен в немецкоязычных странах.

Между лесом и Белым морем

Находясь между 64 и 65° северной широты, Архангельск лежит на одном уровне с исландским Рейкьявиком или Анкориджем на Аляске. Более полугода температура здесь не поднимается выше ноля. Для деревообрабатывающей промышленности этот климат довольно суров, но в остальном местоположение Архангельска замечательно. Ведь сразу же за городом начинаются бесконечные леса, а морской порт вместе с железнодорожными и автомобильными магистралями создает самые оптимальные условия для транспортировки товаров и изделий, что благоприятно влияет на развитие лесопромышленного комплекса и производство высококачественных пиломатериалов.

Десять агрегатов на новой линии

ЗАО «Лесозавод 25» является одним из самых крупных производителей пиломатериалов на Северо-Западе России. Завод располагает двумя производственными участками в Архангельске: Маймаксанским и Цигломенским. В 2005 году была запущена в эксплуатацию линия Linck на Маймаксанском участке, а в четвертом квартале 2012 года в ходе модернизации на Цигломенском производственном участке также была установлена линия Linck. Выбор в пользу лесопильной техники этой компании свидетельствует о высоком качестве оборудования и хорошем опыте российского производителя, работающего на мировом уровне.  Новая фрезерно-пильная линия включает в себя систему оптимизации и состоит из следующих агрегатов:

●   двух фрезерно-брусующих станков VM 45;

●   двух поворотных устройств DV 55;

●   четырех профилирующих агрегатов VPF 340;

●   пильных станков первого и второго прохода CSMK 285 A1/B1.

 

Участок подачи пиловочника и линия сортировки пиломатериалов были поставлены компанией Hekotek из Харьюмаа (Эстония), окорочник - фирмой Valon Kone из Лохья (Финляндия), сканер для сортировки пиломатериалов фирмой Finscan из Эспоо (Финляндия).

Прогон пиловочника на линии Linck регулируется автоматически и выполняется на скорости от 40 до 140 м в мин., в зависимости от диаметра. Производительность этой линии достигает 700 тыс. м3 в год при работе в две смены. Сегодня на обеих линиях Linck производится более 450 тыс. м3 пиломатериалов в год. Годовой финансовый оборот ЗАО «Лесозавод 25», входящего в группу компаний «Титан», составляет около 70 млн евро в год.

Система оптимизации фрезернопильной линии

Особое внимание на заводе уделяется выходу продукции. Так, на подаче на фрезерно-пильную линию выполняется объемное измерение пиловочника, после чего в доли секунды программное обеспечение Linck высчитывает оптимальный угол поворота и положение бревна, а также размеры боковых досок. В соответствии с этими данными линия быстро подстраивает положение подающих вальцов, а также фрез и пил относительно поступающих бревен так, чтобы обеспечить максимальное сечение досок на выходе. При этом возможно выпиливание двух боковых досок на сторону. Диаметр обрабатываемых бревен - от 10 до 50 см. Линия рассчитана на распил пиловочника длиной от 3 до 6,3 м, однако чаще всего на распил подаются бревна длиной от 4 до 6,2 м. Хотя цены на пиловочник на Северо-Западе России значительно ниже, чем в Центральной Европе (см. интервью с генеральным директором ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрием Крыловым), увеличение выхода продукции с помощью тщательно разработанной техники делает производство пиломатериалов весьма прибыльным.

Щепа мелкой фракции для целлюлозно-бумажной промышленности

Немалую долю оборота Маймаксанского и Цигломенского производственных участков составляет побочная продукция, поставляемая на Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат. Достижению требуемого качества этой продукции способствуют фрезерно-брусующие ножевые головки фирмы Linck, а специально разработанный для них комплект сменной оснастки позволяет производить щепу мелкой фракции для топливных гранул. Это новый хозяйственный сегмент на ЗАО «Лесозавод 25».

Удобное обслуживание благодаря специальному устройству смены инструмента

Для повышения удобства обслуживания и эффективности эксплуатации оборудования фирма Linck разработала специальное устройство для смены инструмента, используемого на фрезерно-пильной линии на Цигломенском участке. Устройство состоит из стойки и сочлененной стрелы, а также приспособления для крепления пильной головки. Благодаря широко раздвигающимся верхним частям станка доступ к инструменту и его смена осуществляются легко и быстро.

 

ЗАО «Лесозавод 25»

Основан в 1898 году.
Город: Архангельск, Россия.
Генеральный директор: Дмитрий Крылов.
Производительность: 450 тыс. м3, еловые и сосновые породы. Оборот: 70 млн евро в год. Оборудование участка в Цигломени: подача и сортировка пиловочника - Hekotek, окорочный станок - Valon Kone, фрезерно-пильная линия - Linck, объемный измеритель - Finscan.

Linck Holzverarbeitungstechnik GmbH

Основанa в 1824 году.
Город: Оберкирх, Германия.
Генеральный директор: Фолкер Гайгер.
Количество сотрудников: 300 чел.
Продукция: фрезерно-брусующие и пильные станки, обрезные устройства и пилорамы, участки подачи, электрооборудование и система управления и оптимизации.

 

Генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов:
«Выбор оборудования Linck был логичным» 

Дмитрий Крылов

- Почему при модернизации Цигломенского участка выбор пал на производителя Linck?

- На одном из двух производственных участков ЗАО «Лесозавод 25» - Маймаксанском - с 2005 года успешно работает линия Linck, поэтому для нас логичным было строительство такой же линии на Цигломенском участке с целью унификации производства и получения продукции одинаково высокого качества с обоих участков. За время эксплуатации в Маймаксе линия Linck зарекомендовала себя с самой лучшей стороны: это надежная и качественная техника, удобная в обслуживании. Для нас выбор оборудования для участка в Цигломени был очевидным.

- Сырье какого породного состава перерабатывается на предприятии? Круглый лес каких длины и диаметра поступает к вам на завод?

- Предприятие вырабатывает еловые и сосновые пиломатериалы. Как правило, на завод поступает пиловочник диаметром от 13 до 40 см длиной от 4 до 6,2 м.

- Сколько стоит кубический метр пиловочника в вашем регионе (в рублях)?

- Цена пиловочника составляет 2050-2300 руб. с НДС.

- Есть ли на предприятии такие виды переработки древесины, как сушка, строгание, склеивание?

- После распиловки пиломатериалы проходят камерную сушку, сортировку по сечению, длине и сортам, а также пакетирование.

- Не могли бы вы назвать главные рынки сбыта пиломатериалов, произведенных на Цигломенском участке?

- Основные рынки сбыта: Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Египет.

- Планируете ли вы в дальнейшем новые инвестиции на Цигломенском участке?

- В ближайшем будущем предприятие планирует строительство еще одного пеллетного завода.