Партнеры журнала:

Лесопиление

Стол для загрузки контейнеров от Тюменского станкостроительного завода

Механика эффективности

Тюменский станкостроительный завод представляет стол для загрузки 20- и 40-футовых контейнеров.

На Тюменском станкостроительном заводе, который был основан в 1899 году, накоплен огромный опыт производства деревообрабатывающих станков и оборудования. Продукция предприятия (круглопильные станки ЦДК-5-3, ЦДК 5-4, ЦКБ 40-01, ЦА 2А-2, ЦМКД-28) отлично зарекомендовала себя в России и странах ближнего зарубежья. Завод выпускает 18 моделей деревообрабатывающих станков, околостаночное, транспортировочное и нестандартное оборудование.

В 2011 году специалисты завода разработали и запустили в производство стол перегрузочный СПК-1, предназначенный для затарки длинномерными и крупнотоннажными грузами (например, пакетами пиломатериалов) 20- и 40-футовых контейнеров без снятия их с транспортного средства.

Платформа перегрузочного стола оборудована двухсторонними боковыми роликовыми упорами и гидравлическими захватами с контейнером. При помощи четырех спаренных гидроцилиндров осуществляется горизонтальное боковое и вертикальное перемещение площадки погрузочной платформы (для центровки с контейнером). Высота подъема погрузочной платформы регулируется четырьмя телескопическими гидравлическими стойками с индивидуальной настройкой, установленными на жесткой сварной раме. Пульт управления - выносной, устанавливается в удобное для работы место; маслостанция расположена на отдельной раме, прикрепленной под столом, оснащена семью гидрораспределителями. Для продольного перемещения грузов предусмотрен двухредукторный четырехцепной транспортер с траверсами и толкающим щитом.

Стол перегрузочный СПК-1 работает следующим образом. К торцу платформы подъезжает контейнеровоз, оператор подстраивает высоту и боковое смещение, фиксирует контейнер при помощи гидравлических захватов. Сверху на траверсы продольного транспортера вплотную к толкающему щиту укладывают пакеты с грузом. Затем включают приводы транспортера, и пакеты перемещаются внутрь пустого контейнера. После загрузки оператор разжимает гидравлические захваты.

Такой погрузочный комплекс оптимально подходит для работы с автомобильным транспортом любой высоты и габаритов. Он позволяет не только увеличить пропускную способность склада, но и дает возможность оперативно изменять технологические и логистические схемы погрузочных работ.

625014 Российская Федерация, г. Тюмень, ул. Гилевская Роща, 4, стр. 14
Тел./факс (3452) 27-54-27
stankozavod@mail.ru
www.stankozavod.ru