Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Харвестеры

Использование машин экскаваторного типа в качестве базы для харвестеров - это общемировая практика, позволяющая при меньших капиталовложениях эффективно вести заготовку леса, а при необходимости использовать экскаватор и для строительства дорог.

Одна такая машина заменяет несколько бригад вальщиков. Окупаемость гусеничных харвестеров происходит в более сжатые сроки по сравнению с колесными харвестерами. Гусеничный харвестер незаменим при работе в болотистой местности: удельное давление на грунт при ширине траков 600 мм составляет не более 0,5 кг/см2. Платформа харвестера поворачивается на 360°, что также облегчает работу оператора. При повороте платформы харвестерная головка всегда находится в поле зрения машиниста.

Гусеничный харвестер Вы можете использовать как полноценный гидравлический экскаватор. Это особенно актуально при сезонных лесозаготовках, например: зимой - лесозаготовка, летом - строительство дорог и мелиорация.

Харвестер ЕК-220

Экскаваторы ЕК-220 выпускаются по лицензии Komatsu с использованием следующих импортных комплектующих: гидрораспределитель, гидромоторы хода и поворота, насос, блоки управления производства Bosch Rexroth (Германия), редукторы хода и поворота Transmital Bonfiglioli (Италия), ротатор, серьга-тормоз Indexator (Швеция), подогреватель дизеля Webasto (Германия), кресло оператора фирмы Grammer (Германия), отопитель кабины фирмы Eberspacher (Германия), бронированное лобовое стекло, комплект РТИ Busak & Shamban (Швейцария), РВД Manuli (Италия). В ответственных узлах конструкции используются шведские стали Hardox и Welldox.

В основе машин лежит Х-образная конструкция жесткой и долговечной рамы, которая предотвращает соскакивание гусеничной цепи. Условия эксплуатации харвестера требуют высокой степени защиты оператора, именно поэтому стандартный эргономичный дизайн кабины дополнен специальным остеклением. Такое остекление защищает оператора при аварийных ситуациях харвестерной головки, например, при разрывах пильной цепи, фрагменты которой летят со скоростью 50 м/с.

Кабина экскаватора ЕК-220 отличается высокой комфортностью и эргономичностью, в ней имеется все необходимое для того, чтобы обеспечить высокую производительность оператора в течение всей смены.

Ходовая часть машины адаптирована для работы в лесу и имеет необходимую защиту днища, кабины и гидромоторов хода. Использование в конструкции стрелы поворотного звена увеличивает рабочую зону и повышает проходимость машины.

Харвестер ЕК-220 можно использовать для валки и отделения сучьев без разделки хлыста на сортименты. Это дает возможность трелевки в хлыстах с последующей раскряжевкой на нижнем складе, что позволяет не менять всей технологической цепочки хлыстовой вывозки.

Сучкорезная машина на базе ЕК-220

Компания SP Maskiner производит сучкорезную головку SP-650DV, которая используется только для отделения сучьев. Являясь упрощенной версией харвестерной головки, она значительно доступнее по цене при сохранении высокой производительности и надежности.

ООО «Скандинавские технологии»
185031, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 82
Tел./факс: (8142) 70-34-07, 70-98-34
info@ckantex.ru
www.ckantex.ru